Медиа-хакатон в Нелиярве

26.06.2021

В рамках проекта «Молодёжная медиа-лаборатория» в Нелиярве прошёл мини-хакатон, целью которого являлось создать модель социальной медиа-платформы по влиянию на общественное мнение в важных с точки зрения молодёжи вопросах: толерантность, культурное многообразие, защита окружающей среды, разумное потребление.

Хакатон был построен по модели дизайн-мышления: анализ контекста, поиск и формирование проблем, генерация идей и решений, творческое мышление, создание эскизов, прототипов и моделирование, тестирование и оценка.

Своим опытом по влиянию на общественное мнение поделился специалист по коммуникациям Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями Владислав Велижанин.

Проект «Молодёжная медиа-лаборатория» сосредоточен на развитии компетентности молодых людей в сфере медиа и способности молодёжного объединения «Открытая Республика» организовывать молодёжные медиа-инициативы и тренинги, создавать привлекательные медиа-материалы и, таким образом, лучше вовлекать молодёжь в дебаты об общественной жизни и другие совместные мероприятия.

Семинар по правам человека в Сербии

Семинар по правам человека в Сербии

Центр гражданского образования (Вильнюс) приглашает принять участие в международном молодёжном семинаре, посвящённом правам человека, который пройдёт в Белграде (Сербия) с 16 по 20 ноября.

Отдаём дань памяти жертвам депортаций

Отдаём дань памяти жертвам депортаций

Молодёжное объединение «Открытая Республика» отдаёт дань памяти жертвам июньской массовой депортации 1941 года и публикует вновь интервью с писательницей и историком Имби Паю.