Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

В рамках программы Европейского Корпуса Солидарности в молодёжном объединении «Открытая Республика» работает волонтёр из России Максим Попов. Его проект, начавшийся осенью 2019 года, продлится 12 месяцев, в ходе которых он занимается инициативами по развитию молодёжной медиа-грамотности.

— В чём состоит твоя работа в Эстонии?
— В Эстонии я нахожусь в рамках добровольческой программы и работаю в офисе молодёжной организации «Открытая Республика» в Таллинне. Моя цель — организовать здесь площадку для обучения основам журналистики молодых ребят, которым интересны новые и традиционные медиа, а также дальнейшее совместное создание платформы для реализации творческих идей. Эта инициатива включает в себя много задач: мотивационные и креативные мастер-классы для того, чтобы профессионалы в сфере медиа делились с молодёжью своим опытом, экспериментальные площадки для того, чтобы молодые люди могли попробовать свои силы в этой сфере и реализовывали свои идеи.

— Чем ты занимался ранее?
— В основном я занимался общественной деятельностью в своём родном городе Ростов-на-Дону. Был пресс-секретарём различных общественных движений, волонтёром в общественно-политических проектах и инициативах, связанных с гражданским образованием. Позднее работал в Литве в общественной организации, занимающейся трансграничным сотрудничеством. Находясь там узнал о программе Европейского Корпуса Солидарности и об эстонском молодёжном объединении «Открытая Республика», которое принимает добровольцев. И тогда мы вместе составили заявку на мой текущий проект здесь.

— Какие у тебя впечатления от Эстонии?
— Никогда раньше, до начала моей добровольческой программы, я не был в Эстонии. Однако был наслышан от своих знакомых, что это очень ухоженная и современная страна. В действительности всё именно так и есть. Я полюбил Эстонию сразу — за красивую природу, доброту людей и бесчисленное количество возможностей для самореализации.

Европейский корпус солидарности – это новая инициатива Европейского союза, благодаря которой у молодых людей появляются возможности для работы и волонтерской деятельности в проектах, проводимых как в странах их проживания, так и за границей. Проекты, в которые приглашается молодежь, оказывают влияние на людей и общество по всей Европе.

Подать заявку в Европейский корпус солидарности может молодой человек, достигнувший возраста 17 лет, принимать участие в проектах могут молодые люди 18-30 лет. Проекты проводятся в странах-членах Европейского союза, их продолжительность варьируется от 2 до 12 месяцев.

Молодёжное объединение «Открытая Республика» принимает и отправляет добровольцев в рамках этой программы с 2007 года. В нашей организации ранее работали волонтёры из Франции, Украины и Беларуси.

gayhub.blue
Share This