Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

На состоявшейся 8 ноября в Йыхви встречи молодёжи с политиками в рамках молодёжного кафе было среди прочего предложено сократить обязательную военную службу для мужчин или заменить её курсами государственной обороны по выходным, ввести более раннюю обязательную специализацию по учебным направлениям в основной школе и ускорить переход от сланцевой энергетики на возобновляемые источники энергии.

«Участники встречи выразили мнение, что обязательное профилирование по учебным направлениям могло бы начинаться в основной школе раньше, уже с 5-ого класса, чему бы способствовала более активная и индивидуализированная обратная связь от педагогов относительно каждого школьника. В системе общего образования, по мнению молодёжи, необходимо больше отказываться от оценивания по шкале баллов и переходить, где это возможно, на комментированную обратную связь или принцип «зачёт/незачёт». Также широкую поддержку встретила идея объединения школ с эстонским и русским языком обучения», — поделился итогом обсуждения организатор молодёжного кафе Артём Трохачев.

Молодёжное объединение «Открытая Республика» и Союз молодёжных организаций Эстонии провели в Йыхви молодёжное кафе, посвящённое теме участия в общественной жизни и предстоящим в 2019 году выборам в Рийгикогу и Европейский Парламент. Со стороны представителей публичной власти в нём приняли участие старейшина волости Йыхви Мартин Репински (Центристская партия), член совета уполномоченных Социал-демократической партии Павел Прокопенко и члена правления MTÜ Eesti 200 Игоря Таро.

«Из тем, которые волновали молодых людей помимо образования, я бы выделил вопросы государственной обороны: срочную службу хотят видеть более гибкой, короткой и возможной для прохождения по выходным, то есть без отрыва от гражданской жизни. Также молодёжь очень волнуют проблемы окружающей среды — они хотят от государства больших усилий по скорейшему отказу от добычи сланца и замены его на возобновляемые энергоносители», — добавил Трохачев.

Молодёжное кафе – это часть проекта Союза Молодёжных организаций Эстонии “Noored Otsustajad”, который поддерживает молодёжное агентство фонда Archimedes из средств программы Европейской Комиссии Erasmus+.

 

Share This