Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

По инициативе молодёжного объединения «Открытая Республика» 30 мая в Национальной библиотеке состоялся молодёжный семинар «Ценности в системе образования», в фокусе которого были толерантность, открытость и система ценностей школ Эстонии, а также перспективы единой школы в будущем.

«В государственной учебной программе Эстонии перечислены ценности, которые школа должна передавать молодым людям, и в их числе находится толерантность. В 2016 году было вновь составлено исследование ICCS, целью которого было выяснить, насколько молодёжь в возрасте 14 лет из различных стран готова к выполнению своей роли гражданина. Результаты Эстонии улучшились в сравнении с предыдущими годами, однако поддержка равноправия с иммигрантами, например, снизилась», — заявила организатор семинара Кристин Нугис.

Väärtused haridussüsteemis

«Если посмотреть разные языковые группы исследования, то видно, что мировоззренческие установки эстонских и русскоязычных молодых людей значительно различаются, однако толерантность в обеих группах снизилась одинаково», — добавила она.

Для того, чтобы поделиться с молодёжью мыслями о ценностях, которым обучают в школе, а также выяснить, в чём состоит проблема, и что необходимо исправить, в семинаре приняли участие социолог Юхан Кивиряхк, учитель истории и обществоведения из Нарвы Павел Найдёнов, а также депутат Рийгикогу, член комиссии по культуре Тоомас Юргенстейн.

Мероприятие прошло в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» — «Единство общества через участие молодёжи в политике», который поддерживает молодёжное агентство фонда Archimedes из средств программы Европейской Комиссии Erasmus+.

Share This