Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

В Пярну состоялся семинар, организованный молодёжным объединением «Открытая Республика», на который собрались молодые люди из Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви и Таллинна. В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики участники составили видеообращение к президенту, в котором говорят о своих надеждах и переживаниях, о том, что для них значит быть жителем Эстонии, и какие вещи должна ценить страна, отмечающая вековой юбилей, чтобы успешно и счастливо существовать.

«В рамках программы, которую финансировал Erasmus+, мы провели молодёжный семинар, где попросили молодёжь написать о своих надеждах, которые связаны с будущим Эстонии. Выяснилось, что основная озабоченность у молодых связана с образованием. Например, они считают, что качество и имидж средне-специального образования могли бы вырасти, а отсутствие платы за высшее образование ещё не означает, что имеющие финансовые проблемы семьи могут позволить своим детям обучение в вузе без необходимости студентам одновременно ходить на работу», — заявил руководитель программы молодёжного участия молодёжного объединения «Открытая Республика» Станислав Титушко.

В семинаре приняли участие молодёжь из разных городов, в основном из Ида-Вирумаа и Таллинна. Также в мероприятии участвовали и обучающиеся в Эстонии студенты из Украины и России.

«Например, для иностранных студентов самой заметной проблемой была разобщённость в эстонском обществе. Люди, говорящие на эстонском и русском языке, общаются друг с другом мало. Приехавшие из России студенты отметили, что ждут в Эстонии куда более интенсивной интеграции, межкультурного диалога и изучения языка, чем видят сейчас на практике. Проблему языка отметили и школьники из Нарвы, по оценке которых предметов на эстонском в школах могло бы быть и больше, если бы хватало владеющих эстонским языком учителей, которые бы приходили работать в школы Ида-Вирумаа», — добавил Титушко.

Видеообращение главе государства было сделано в рамках инициативы #напишиЭстонии, которую объявила канцелярия президента.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Единство общества через участие молодёжи в политике», который поддерживает молодёжное агентство фонда Archimedes из средств программы Европейской Комиссии Erasmus+.

EU flag-Erasmus+_vect_POSPõhilogo_nimega_tume taust_est

Share This