Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

По инициативе молодёжного объединения «Открытая Республика» 25 марта на Ратушной площади в Нарве состоялось зажжение свечей в память о жертвах мартовской депортации 1949 года. Этому предшествовал семинар о политике памяти в Нарвском Колледже Тартуского Университета: «Как сделать так, чтобы история нас учила, а не разъединяла?».

«В годовщину мартовских депортаций мы обсудили в Нарве, как направить политику памяти таким образом, чтобы новейшая история Эстонии, в том числе наиболее трагичные её страницы, способствовали объединению, а не разъединяли общество. Вечером на Ратушной площади зажгли тысячу свечей в память о жертвах мартовских депортаций 1949 года. Я очень рад, что в акции приняло участие много нарвитян», заявил руководитель Нарвского отделения молодёжного объединения «Открытая Республика» Артём Поляк.

В дискуссии среди прочих приняли участие директор Музея оккупаций Мерилийн Пийпуу и один из основателей единственного в России музея НКВД Андрей Кузичкин.

По словам организатора обсуждения Яаны Линно, его целью было понять, насколько разным на самом деле является понимание происходивших в прошлом событий у эстонской и русскоязычной молодёжи.

«Политик Яна Тоом говорит, что мы не должны всё время оглядываться назад и думать, что было в 1944 году. Было, что было, живём дальше. Может, такой подход — наиболее простой путь к общественному примирению? Или замалчивание неприятных фактов будет для общества наоборот более опасным? Как рассматривать эти чувствительные вопросы так, чтобы это способствовало возникновению в обществе диалога, но не поляризировало его? Как в русских школах рассматриваются темы, связанные с советской оккупацией, в том числе массовыми депортациями? Как в эстонской школе объясняют ученикам проходящие 9 мая в Нарве мероприятия памяти?», перечислила вопросы, которые обсуждались на семинаре, Яана Линно.

Мероприятие прошло в рамках серии семинаров-обсуждений, в фокусе которых — идентичность молодёжи, её ценности и отношения в обществе. Целью семинаров-обсуждений на общественные темы является поддержка контактов между молодыми людьми в Эстонии и уменьшение барьеров между разными культурами. Кроме того, поддерживается сотрудничество между организациями, занимающимися интеграцией.

Проведение молодёжного семинара-обсуждения поддержал Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди» (MISA) из средств проекта Европейского Социального Фонда «Действия в поддержку интеграции в эстонском обществе».

Share This