Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Целью состоявшегося в Музее Эстонского Народа семинара являлось выяснить мнение молодёжи о влиянии религии на формирование идентичности жителей Эстонии. В качестве экспертов в семинаре принимали участие старший научный сотрудник по исследованиям в области религии факультета теологии Тартуского Университета Th.D. Леа Альтнурме и семиотик Ph.D. Михаил Лотман.

По данным переписи населения 2011 года, среди жителей Эстонии старше 15 лет наиболее распространённой религией является православие — к этой конфессии себя относит 16 процентов населения. Удельный вес лютеран снизился до десяти процентов. И целых 54 процента жителей страны считают себя неверующими. В ходе дискуссии искали ответ на вопрос, почему в Эстонии считается нормальным спрашивать: «Ты — верующий? Что это тебе даёт?», хотя во многих других странах вообще не могут понять, как это возможно, если люди не верят в Бога. А также, во что верят эстонцы и национальные меньшинства, проживающие в Эстонии, в каких ритуалах, обычаях или ценностных ориентирах это выражается, и что означает, что Эстония — страна с религиозным многообразием, это наша слабая или сильная сторона.

Участники обменивались мнениями, каково личное отношение молодёжи к религии, позволительно ли в эстонском обществе свободно дискутировать о религии и также критиковать её и какова роль Сharlie Hebdo и Pussy Riot в культуре, политике.

Проведение молодёжного семинара-обсуждения поддержал Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди» (MISA) из средств проекта Европейского Социального Фонда «Действия в поддержку интеграции в эстонском обществе».

 

Share This