Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

В ноябре начнётся серия семинаров-обсуждений, адресованная молодежи от 17 до 26 лет, в фокусе которой будет идентичность молодёжи, её ценности и связи с обществом. Молодёжное объединение «Открытая Республика» организует серию семинаров-обсуждений в сотрудничестве с Фондом интеграции и миграции «Наши люди» (MISA). Первый семинар-обсуждение состоится в пятницу 11 ноября в Нарвском колледже Тартуского университета.

«В центре обсуждений будет общение и отношения между молодыми людьми, то есть будут обсуждаться вопросы, каким образом можно успешно донести до понимания, передать свое послание или идею, как обеспечить хорошие отношения и сотрудничество в мультикультурном обществе. Сквозными темами будут общение в мультикультурном обществе, принятие во внимание различий, общение между поколениями, формирование ценностей», – представил цели обсуждений Владислав Велижанин, представляющий молодёжное объединение «Открытая Республика».

«В ходе семинара также состоится обсуждение с экспертами. Мы привлечем представителей неправительственных организаций, психологов, преподавателей, чиновников и других лидеров общественного мнения. Мы организуем для молодежи работу в группах и симуляции, в ходе которых будут моделироваться и анализироваться различные жизненные ситуации. Затем участники смогут высказать свои мнения и замечания по поводу увиденного, оценить полученный опыт и знания», – добавил Велижанин.

Мероприятия в рамках серии семинаров-обсуждений продолжатся до мая 2017 года. В общей сложности семинары соберут порядка 700 молодых участников со всей Эстонии. Для участников мероприятия будут бесплатными.

В ноябре состоятся следующие мероприятия:

11 ноября семинар-обсуждение пройдет в Нарве, в Нарвском колледже Тартуского университета. Темой семинара станет будущее города Нарва и место русской культуры в эстонском обществе. Сможет ли Нарва стать важным центром русской культуры в Европейском союзе или ее удел – превратиться со временем в обычную эстонскую провинцию?

16 ноября семинар-обсуждение состоится в Тарту, в Эстонском национальном музее. Тема семинара – молодежь и религия. Цель – исследовать мнение молодежи о влиянии религиозной принадлежности и религии на формирование идентитета жителей Эстонии.

18 ноября семинар-обсуждение примет Раквере, Раквереская реальная гимназия. Тема – будущее города Раквере; на повестке дня вопрос: приедет ли (вернется ли) молодежь жить в Ляэне-Вирумаа и есть ли для этого предпосылки.

28 ноября семинар-обсуждение пройдет в Таллинне, в конференц-центре Рийгикогу. Тема семинара посвящена Дню гражданина. «25-я годовщина восстановления независимости Эстонской Республики: гражданский идентитет поколения свободы и идентитет государства». Тема обсуждения: изменились ли, и, если изменились, то в какой степени, видение и цели Эстонии в сравнении со временем восстановления независимости.

Проведением семинаров-обсуждений на темы, затрагивающие общество, преследуется цель налаживания контактов в молодежной среде Эстонии и снижения межкультурных барьеров. Кроме того, целью является содействие сотрудничеству между организациями, занимающимися интеграцией, и организациями, поддерживающими интеграцию.

Проведение мероприятий поддерживается MISA из средств проекта Европейского социального фонда «Меры по поддержке интеграции в эстонском обществе».

Share This