Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Vladislav Velizhanin WashingtonisАктивисты «Открытой Республики» известны своей страстью к путешествиям. Этим летом наш коллега из Таллинна Владислав Велижанин отправился в четырёхнедельный тур США для школьников из Европы.

— Владислав, расскажи, что ты делаешь летом в Америке?
— Участвую в Летнем трансатлантическом институте им. Бенджамина Франклина, программа которого длится месяц. Подробнее о ней можно прочесть на сайте посольства США в Таллинне estonia.usembassy.gov. Эта программа бесплатная, и принять в ней участие может любой школьник Эстонии.

— Сколько народу в вашей группе, какой возраст участников?
— Всего нас 45 человек, из них 35 участников из Европы — по одному представителю каждой Европейской страны, включая Украину и Россию. Остальные десять — американцы. Возраст участников от 16 до 18 лет.

— Что произвело на тебя самое большое впечатление в США?
— То, что жизнь здесь очень похожа на американские фильмы — вижу теперь это своими глазами. Очень жарко! Не знаю, как сейчас в Эстонии, а я тут хожу по улице в футболке. Ещё большое впечатление произвели Национальная аллея и следующий на работу в Белый Дом президент Барак Обама.

— Американцы, они какие?
— Они замечательные, дружелюбные и доброжелательные. Конечно, я не могу говорить за весь народ, поскольку и здесь, наверняка есть подозрительные и неприятные личности, но не много. Общее впечатление всё же хорошее.

— Чему ты научился за время своего визита?
— Ну, например, тому, что новые места открывать лучше или с очень хорошим другом, или одному. Большое количество народу нуждается в руководителе, потому что иначе неразбериха может всем испортить впечатление от поездки. Для меня было сюрпризом, что я переоценивал своё знание языка — на самом деле иногда мне было сложно справиться. Учиться никогда не поздно!

— Как ты попал в эту программу?
— В школе советовали следить за предложениями на сайте посольства США. Я два года следовал этому совету, и, наконец, оказался выбранным в интересующую меня программу.

Share This