Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa
967fd555d27bf4c904a46e042ea8355423 августа в 14 часов в Тарту, в зале фонда Domus Dorpatensis пройдёт семинар, посвящённый 35-летию со дня подписания знаменитого «Письма 45» (Balti Apell). В дискуссии, посвящённой юбилею, примут участие один из авторов воззвания — борец за свободу и бывший политзаключённый Март Никлус, а также представитель нового поколения правозащитников — директор Центра по правам человека Кари Кяспер.

 

«На семинаре, посвящённом 35-летию с момента подписания «Письма 45″, речь пойдёт как об историческом значении этого документа и диссидентской деятельности в восстановлении независимости Эстонии, так и о том, насколько сегодняшняя свободная Эстония готова следовать принципам политики ценностей в осуществлении своей внешней политики, помогать другим народам и странам, находящимся в бедственном положении, а также строго следовать высоким стандартам в области прав человека», — рассказал член правления молодёжного объединения «Открытая Республика» Сергей Метлев.

«Письмо 45» или «Балтийское воззвание» (Balti Apell) — это обращение 45 граждан Эстонии, Латвии и Литвы к генеральному секретарю ООН, правительствам СССР, ФРГ и ГДР, а также стран, подписавших Атлантическую Хартию, с требованием опубликовать пакт Молотова-Риббентропа вместе с секретными протоколами, объявить пакт недействительным с момента его подписания и восстановить независимость Балтийских стран. Обращение опубликовали 23 августа 1979 года. От Эстонии его подписали Март Никлус, Эндель Ратас, Энн Тарто и Эрик Удам. Позднее к нему присоединились и россияне: академик Андрей Сахаров, правозащитники Виктор Некипелов, Татьяна Великанова, Малва Ланда и Арина Гинзбург.

Фонд Domus Dorpatensis находится в Тарту по адресу: Raekoja plats 1 / Ülikooli 7.

Семинар пройдёт при поддержке Европейского Фонда Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерства культуры и Фонда Интеграции и Миграции «Наши люди».

 

Share This