Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

c7b02dc777abbf33d7d0610395e6784dНа дебатах о будущем системы школьного образования в Эстонии бывший министр образования и науки Тынис Лукас заявил, что главной проблемой в составлении программ является расхождение в оценках, какие знания и умения понадобятся нынешним школьникам в 30 лет, к чему их должна подготовить школа.

 

«Мы не знаем, чему учить молодёжь. Это самая большая проблема, как для педагогов, чиновников, так и для родителей. Какие навыки и знания, которым могут сегодня научить, будут нужны нынешним школьникам, когда им исполнится 30? Поэтому написать хорошую учебную программу очень и очень сложно», — заявил Лукас.

По его словам, система образования в Эстонии не отталкивается от цели сделать всех выпускников одинаковыми, и высоко ценит индивидуальность каждого.

«По этой причине мы и начали физически отделять основную школу от гимназии. Это даёт возможность гимназистам лучше развиваться в соответствии со своим возрастом и интеллектуальными потребностями», — добавил он.

По мнению вице-канцлера министерства образования и науки Калле Кюттиса, в будущем половина учебной программы в гимназии могла бы составляться самими учениками.

«Это не утопия, в других странах так и поступают. Количество знаний в мире увеличивается с такой скоростью, что никто и никогда не сможет постичь их все. Соответственно, приходится делать выбор, причём, чем раньше его сделать, тем лучше. Например, чтение в школе предусмотрено для того, чтобы развивать речь у учеников и их навыки построения предложений. А что читают, это уже менее важно — можно читать книгу какого-ниубдь нобелевского лауреата, а можно и «Гарри Поттера». Лишь бы вообще читали!», — считает Кюттис.

 

Share This