Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

03b68fa218185b7cac5415cf15ea7570Молодёжное объединение «Открытая Республика» проводит 30 марта в 15:00 в доме студента (Raekoja plast 16) дебаты на тему: «Школьное образование Эстонии на пороге изменений». В дискуссии участвуют социолог Марью Лауристин (Социал-Демократическая партия) и депутат Рийгикогу Ольга Сытник (Центристская партия).

 

Темы упорядочения школьной сети и будущее образования нацменьшинств — это сверхважные темы для развития общества. Школьная сеть подвергается большим изменениям, количество гимназий уменьшается и растёт число учеников в оставшихся школах. Является ли это оптимальным использованием имеющегося ресурса, или мы имеем дело с конвейерным производством? Какое влияние оказывает реформа школы на качество образования и его доступность?

Тематика русскоязычного образования вызвала в обществе определённое противостояние в связи с необходимостью преподавать 60% предметов в гимназии на государственном языке. Всё больше говориться и о том, что в основной школе пора вводить перечень предметов, преподавание которых могло бы идти только на эстонском языке. Языковой реформе мешают недостаточное знание учителями эстонского языка, мотивация учеников, а также общая отдалённость русскоязычной школы от системы образования Эстонии. Как решить эти проблемы и дать возможность ученикам развивать свой родной язык и культуру? Есть ли у нас достаточно сильные русские лицеи, которые могут справиться с этой задачей?
Обсуждение будет проходить в свободной форме, у аудитории будет возможность принимать в нём активное участие. Дискуссию будут модерировать Иво Висак и Сергей Метлев.
Регистрация на мероприятие здесь.

 

Share This