Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

f04774a16963d8dfdd8d126f0776e246В феврале молодёжное объединение «Открытая Республика» объявило фотоконкурс «Сфотографируй независимость», посвящённый 96-ой годовщине провозглашения республики. На конкурс поступило более 150 снимков от более чем 60 участников из самых разных уголков Эстонии. Лучшей работой жюри признало фотографию Микка Каська «Танцевать свободными в потайных местах». Второе место получили ученики Сакуской гимназии, представившие вместе больше всего работ, и третья премия досталась жительнице Нарвы Александре Коржуниной.

 

«Заботиться о независимости Эстонии нужно постоянно. Это не означает, что мы должны всегда мириться с происходящим. Недовольство — это как раз то, что ведёт нас вперёд, помогает искать и находить лучшие решения. В то же время, важно сохранять ценности, не забывать их настоящего значения», — заявила патрон конкурса Лагле Парек.

Победитель конкурса Микк Каськ признаётся, что получил вдохновение для своей работы от сложной истории Эстонии. По его словам, на фотографии изображены двое в костюме народных танцев, находящиеся в заброшенном доме, невидимые для взоров прохожих.

«Были времена, когда наши люди не могли подчеркнуть свою индивидуальность, приходилось скрывать свои национальные чувства. Несмотря на трудности, однако, национальную самобытность сохраняли. Теперь всё изменилось — у нас свободная страна, где мы не должны ничего скрывать», — объянил Каськ идею снимка.

Лучшие фотографии конкурса можно увидеть в галерее на нашей страничке в Facebook.

Фотоконкурс прошёл в рамках программы гражданского образования молодёжного объединения «Открытая Республика», которую финансирует министерство образования и науки.

 

Share This