Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

6021b3be5c89d5cfa8fb096931b50080По словам выступившего на мотивационной конференции «Открытой Республики» в ТТУ бывшего канцлера юстиции Аллара Йыкса, самое важное в жизни — это сохранить собственное достоинство и не идти на компромиссы, за которые в будущем может быть стыдно.

 

«Мне было 35 лет и я работал простым судьёй, когда мне вдруг позвонили из канцелярии президента и спросили, не хочу ли я стать канцлером юстиции. Все предыдущие кандидаты провалились: один был слишком молодой, другой слишком старый, третий имел коммунистическое прошлое, а обо мне знали, что я дрался с сослуживцами в Советской армии, так что, можно сказать, боролся за независимость Эстонии», — вспоминает Аллар Йыкс, который с 2001 по 2008 год занимал пост канцлера юстиции.

По его словам, все знакомые, чьим мнением по поводу предложения президента он успел поинтересоваться, отговаривали его становиться канцлером, утверждая, что на этой должности он неизбежно поссорится со всеми, с кем в будущем надо будет сотрудничать.

«Однако я очень рад, что принял это предложение, и ещё больше рад, что после семи лет на этой должности меня не утвердили на второй семилетний срок. Иначе я попал бы в так называемую зону комфорта, которая тормозит развитие», — считает Йыкс.

Являющийся сегодня ведущим партнёром в адвокатском бюро Sorainen Йыкс отмечает, что молодёжь должна заботиться о своей карьере и своём имидже как можно раньше. Также он отвергает предположения о том, что в Эстонии существует стеклянный потолок для русскоязычных.

«В работе адвоката я такого потолка не вижу. Ты должен быть умным, способным к анализу, добросовестным и честным. У тебя должен быть безупречный имидж, тогда не имеет никакого значения, какой ты национальности. А имидж человека складывается из маленьких деталей: кто твои друзья и какие фотографии ты выкладываешь на фейсбуке», — добавил Йыкс.

Мотивационная конференция в ТТУ прошла в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» — «Эстония начинается с тебя!». Инициативу поддерживают Европейский Фонд Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерство культуры и Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди».

 

 

Share This