Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

e8785854c5e4b7e4b77262638409e7b4

Молодёжное объединение «Открытая Республика» считает, что требование ввести вступительные экзамены в университеты на русском языке не обосновано и представляет русскоязычную молодёжь как не владеющую государственным языком и не способную к успеху, что не отвечает действительности.

 

«Если в 2009 году средний бал за госэкзамен по эстонскому языку составил 66 пунктов, то в прошлом году уже 71,4 пункта, что свидетельствует о постоянном повышении уровня владения языком. В будущем откроется возможность установить уровнем госэкзамена вместо нынешнего B2 уровень C1, который служит условием для успешного продолжения учёбы и профессионального роста. Нужно признать, что многие окончившие русские школы молодые люди переезжают в другие страны Европы, где сдают экзамены на языках, которым не уделялось в школе столько же внимания как эстонскому. При этом замечательно справляются и адаптируются. Почему же они не могут справиться в вузе своей страны, на её государственном языке?», — сказал член правления «Открытой Республики» Сергей Метлев.

Университеты заявили, что уже сейчас предлагают возможность интенсивно изучать эстонский язык и даже проходить некоторые предметы на русском языке. По мнению Метлева, это очень позитивно и позволяет русскоязычным абитуриентам безболезненно влиться в эстоноязычную академическую среду.

«Лица, называющие себя защитниками русских школ, поспешили заявить, что для русских сдача вступительных экзаменов на эстонском языке сравнима с тем, что эстонцы сдавали бы экзамены на английском. Такая позиция неадекватна, и создает в обществе напряженность, поскольку дает ложный сигнал, что русскоязычная молодежь якобы равнодушна к эстонскому языку. Еще более странно звучит мнение, что талантливым русским детям надо дать шанс учиться на родном языке. Талантливый русскоязычный ученик, как и любой другой успешный представитель молодёжи, способен справится с языками. Это псевдопроблема. Попытка сделать из русской молодёжи неспособную массу лузеров, достойна резкого осуждения», — добавил Метлев.

 

Share This