Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

b6a68ba719510c6f888530563fff4f45

Кинорежиссёр и сценарист Ильмар Рааг заявил на мотивационной конференции, организованной молодёжным объединением «Открытая Республика», что по крайней мере для творческих людей не существует такой закономерности, что если ты хочешь состояться в профессии, то должен обязательно уехать из маленькой Эстонии. В то же время, он считает, что если бы молодёжь совсем не стремилась уехать в другие страны, было бы гораздо хуже.

 

«Если бы я не был во Франции, где я смог немного выучиться кинематографии, то не получил бы американской стипендии. Если бы я не вернулся назад из Америки, то, как минимум, ближайшие десять лет не смог бы создать ни одного фильма. И если бы я вместе с друзьями, большинство из которых не получили за это ни единого цента, не снял бы «Класс», то сейчас у меня бы не было возможности делать новые фильмы уже во Франции, в России и в других странах», — отметил Рааг.

По словам Раага, успех в конечном счёте определяется тем, какие цели человек ставит перед собой и чего он хочет достичь. Гарантией успеха не является даже то, что человек учился в престижной школе.

По его оценке, в кинематографии, и также в театральном искусстве, нет такой средней школы, учёба в которой давала бы преимущество перед остальными.

«Выпускники элитных школ, например, обычно, хорошо знают учебный материал и шире смотрят на мир, но это ещё не означает, что они лучше знают, чего хотят от жизни. И это знание у молодёжи, приехавшей из тмутаракани, может оказаться гораздо сильнее», — добавил Рааг.

Мотивационная конференция в Тарту прошла в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» — «Эстония начинается с тебя!». Инициативу поддерживают Европейский Фонд Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерство культуры и Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди».

 

Share This