Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa
7865f607cffd6f839f4e5294dcd661e8

В Нарвском Колледже Тартуского Университета 19 декабря состоялся семинар на тему: «Почему молодёжь предпочитает изучать экономику и право?». В качестве экспертов на нём выступили присяжный адвокат Андрес Винкель и сотрудник технологического производства концерна Eesti Energia Таури Хютт. Нынешний семинар был особым во многих отношениях: впервые в Нарве состоялся семинар на эстонском языке в рамках нашей программы «Эстония начинается с тебя!», который прошёл в сотрудничестве с тартуским клубом «Открытой Республики».

 

«Если бы я должен был сегодня выбирать, идти ли мне изучать право или нет, мой ответ был бы, скорее всего, отрицательным», — заявил присяжный адвокат Андрес Винкель. «Причина проста — в Эстонии сейчас готовится намного больше юристов, чем нужно, и работы на всех не хватает. Вероятно, я бы стал изучать какую-нибудь точную науку», — добавил он.
По мнению Таури Хютта, молодёжь не должна бояться точных дисциплин. «Несмотря на то, что по окончанию школы я даже не сдавал государственный экзамен по математике, я советую выпускникам идти учить что-то более практичное, чем правоведение или экономику. Мнение, что с помощью диплома юриста или экономиста можно быстро разбогатеть — ошибочно. Наоборот, чтобы достичь высот, надо очень много трудиться, поскольку конкуренция в этих секторах огромная. В то же время существует огромный спрос на инженеров: только в концерне Eesti Energia в течение десяти-двадцати лет на пенсию уйдёт большая часть инженеров, а им на смену приходят единицы. На сегодняшний день я бы советовал изучать право, лишь как дополнительную специальность», — отметил Хютт.
Оба выступающих сошлись на мнении, что уезд Ида-Вирумаа очень нуждается в талантливой молодёжи. «На самом деле, Ида-Вирумаа является отличным трамплином для тех, кто хочет чделать хорошую карьеру. Конкуренции здесь меньше, а регион развивается очень быстро», — считает Хютт. Андрес Винкель также добавил, что Тартуский Университет платит выпускникам юридического факультета, которые устраиваются на работу в этот уезд, значительную стипендию.
На вопрос, как молодому специалисту вообще найти работу после окончания вуза, если повсюду требуется опыт, Андрес Винкель ответил так: «Выпускник вуза должен быть силён в теории. Если он может предъявить диплом с отличием, это уже существенное преимущество. Работодатель всё же предпочитает, чтобы ему была реальная польза от нового работника, никто не захочет тратить время на объяснение молодому сотруднику простых истин. Поэтому — теория, теория и ещё раз теория — вот на что нужно обращать внимание в унивеситетские годы. В то же время, важным является и практический опыт — если молодой человек проходил практику во время учёбы, у него уже есть представление о реальной работе. И, наконец, разумеется, языки: эстонский, английский и русский — это в современной Эстонии уже элементарно, поэтому большим бонусом является, если молодой человек владеет также немецким или французским языком».
Семинар прошёл в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» — «Эстония начинается с тебя». Инициативу поддерживают Европейский Фонд Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерство культуры и Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди».
Share This