Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

9c65d3fb7b48bc9f7711f2a02925486cМолодёжное объединение «Открытая Республика» приглашает на дискуссионный вечер «Культура – это мост интеграции?», который состоится 19 декабря в 15 часов в клубе Shah Matt (Pikk 39, II этаж). Среди участников дискуссии писатель и режиссер Имби Паю. Мероприятие проходит в рамках интеграционного проекта «Эстония начинается с тебя!».

 

Дискуссионный вечер будет посвящен точкам соприкосновения между эстонской и русской культурой. Несмотря на сложности интеграционного процесса и вспыхивающие время от времени конфликты, искусство считается надежным мостом между народами. Однако, является ли культура универсальным объединительным фактором для эстонцев и русскоязычных жителей и чувствуют ли деятели культуры свою ответвенность в этом?
Основными вопросам дискуссии станут:
— объединяет ли культура всех или это тема для разговора лишь между предствителями элиты?
— находят ли деятели культуры, разговаривающие на эстонском и русском языках, возможности сотрудничать и общаться?
— уровень культурного интереса: как часто русскоязычные жители посещают эстонские театры, а эстонцы – местный Русский Театр.
— как упрочнить связи между деятелями культуры из Эстонии и России? Является ли политическая обстановка препятствием?
Мероприятие продлится около полутора часов и пройдет в свободной форме. Участникам будут предложены закуски и безалкогольный глёг.
Зарегистрироваться можно до 17 ноября здесь.
Мероприятие пройдет в рамках проекта «Открытой Республики» — «Эстония начинается с тебя!», целью которого является создание условия для повышения гражданской активности и свободного общения молодёжи с различными родными языками, а также повысить осведомленность эстонского общества об интеграции. В рамках этого проекта по всей Эстонии проходят клубные мероприятия, конференции, а также карьерные встречи в фирмах и учреждениях.
Проект поддерживают Европейский Фонд Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерство культуры и Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди».
Share This