Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

261e9adc736344ef8ee1395c36af3e42На состоявшемся в Нарве форуме молодёжного объединения «Открытая Республика» журналисты Евгения Зеленская (DELFI) и Юрий Николаев (ERR) сошлись во мнении, что тема интеграции недостаточно привлекает аудиторию, чтобы обращать на неё слишком много внимания. Кроме того, по их словам, русский читатель ищет в материалах СМИ подтверждений своему бедственному положению в Эстонии, а эстонского читателя эта тема не интересует вовсе.

«На самом деле больших различий в эстонском и русском инфопространстве у нас нет. Дело в том, что каждый человек сам создаёт для себя информационное пространство из тех тем и источников, которые его интересуют. Никто не запретит, например, читать вместо бульварных газет качественную журналистику», — заявил выступавший на форуме Юрий Николаев.

По его словам, в русских СМИ до сих пор довольно распространены заказные публикации, особенно это было заметно перед выборами.

«В эстонских редакциях журналисты не станут покрывать коллег, занимающихся этим. В русских же наоборот», — отметил Николаев.

По мнению Евгении Зеленской, вкусы русской и эстонской аудитории будут различаться и в силу разных привычек.

«Эстонцев больше интересует, например, происходящее в Америке, в то время как русских, ествественно, заботит Россия. И что касается светских сплетен, то последние события из жизни Аллы Пугачёвой соберут больше русских читателей из Эстонии, чем любые новости о местных знаменитостях», — отметила Зеленская.

Форум о различиях в эстонских и русских СМИ прошёл в Нарве при поддержке фонда интеграции и миграции «Наши люди» в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» — «Эстония начинается с тебя».

Share This