Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa
0b9ce658bc60969ca3e3b36d5a1546b8

В рамках проекта «Эстония начинается с тебя!» в ноябре пройдут дискуссии о том, насколько различными являются новости, подаваемые в эстонских и русских средствах массовой информации в Эстонии, и как это влияет на формирование политического и общественного диалога. Обсудить предлагаемую тему приглашены журналисты и общественные деятели.

 

«Раскол между медиа-пространствами на эстонском и на русском языке считается одной из главных проблем с интеграцией в Эстонии. Принято считать, что русскоязычное население отрезано от жизни в Эстонии из-за другого информационного поля, которое его окружает. В то же время эстонцы не имеют представления, как живут и что думают местные русские. Мы хотим понять, надо ли что-то предпринимать, или ситуация разрешиться сама собой», — сформулировал тему обсуждения член правления молодёжного объединения «Открытая Республика» Сергей Метлев.

Организаторы расчитывают вместе найти ответы на следующие вопросы: что на самом деле представляет собой пресса на русском языке в Эстонии? Какими представляют живущих в Эстонии представителей нацменьшинств СМИ на эстонском языке? Нужно ли для сбалансированной картины поддерживать со стороны государства отдельные СМИ на русском и каким образом вообще можно построить единое информационное пространство?

Дискуссии на тему СМИ пройдут в ноябре в трёх городах:

— в Таллинне 22 ноября в 15 часов в клубе Shah Matt (Pikk 39, II этаж)

— в Тарту 15 ноября в 18 часов в здании философского факультета ТУ (Jakobi 2, аудитория 105)

— в Нарве 15 ноября в 16 часов в Нарвском Колледже ТУ (Raekoja plats 1, аудитория 215)

Share This