Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

21597ac9f90395ab626a82289075aa46На прошедшем в Гааге общем собрании Гражданского Форума ЕС-Россия было принято заявление в поддержку гражданских активистов в России и требованиями в отношении властей России отменить дискриминационные законы в отношении некоммерческих объединений.

«Деятельность форума всё больше фокусируется на помощи и выражении солидарности с нашими членами, которые подвергаются беспрецедентному давлению со стороны властей в России. Двое наших членов — ассоциация наблюдателей «Голос» и Костромской центр общественных инициатив — были вынуждены прекратить свою деятельность в России, такая же опасность сейчас нависла над Анти-дискриминационным центром «Мемориал», — рассказал представитель молодёжного объединения «Открытая Республика» в форуме Евгений Криштафович.

В принятом на общем собрании форума заявлении осуждается требование властей России к организациям, получающим иностранное финансирование и участвующим в международном сотрудничестве, регистрироваться в реестре «организаций, выполняющих функции иностранного агента», что не соответствует действительности, унизительно и неприемлемо для НКО. Члены форума подчеркнули необходимость сотрудничества организаций с целью добиваться в том числе улучшения ситуации с законодательством и правоприменительной практикой в отношении НКО.

«Коллеги из стран ЕС отмечали, что сотрудничество с российскими организациями не было таким сложным, как сейчас, как минимум с 1990 года. Поддерживая совместные проекты, европейские объединения вынуждены думать о том, как не навредить коллегам в России и не могут прогнозировать, какая из организаций будет закрыта следующей», — отметил Криштафович.

Гражданский Форум ЕС-Россия был учреждён в 2011 году с целью способствовать сотрудничеству неправительственных организаций России и стран Европейского Союза.

 

Share This