Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

ae91222804d0872e33138e6054c65bbbУчастники состоявшейся в Нарвском Колледже Тартуского Университета конференции, организованной молодежным объединением «Открытая Республика», считают, что регион Ида-Вирумаа имеет достаточную перспективу для предприимчивой молодёжи, и поэтому крайне важно привлечь к планированию его развития представителей молодого поколения.

«В ходе конференции мы говорили о мотивах, побуждающих молодых людей покидать уезд — это малое количество рабочих мест, низкие зарплаты и большой выбор вариантов карьеры за пределами родного края. Между тем, молодёжь хорошо осведомлена о перспективах развития региона и желает участвовать в его планировании. В частности, в составлении программы развития Ида-Вирумаа 2014-2020», — рассказала член правления «Открытой Республики» Екатерина Маркус.

Целью конференции было стимулировать дискуссию на тему массового оттока молодежи из всего региона Северо-Востока и дать ответ на вопрос, следует ли препятствовать этому.

В мероприятии в качестве экспертов принимали участие старейшина Ида-Вирумаа Андрес Ноормяги, представитель Нарвского бюро Кассы страхования по безработице Антонина Горбачёва,  руководитель по персоналу концерна Viru Keemia Grupp Тэа Алликмяэ и представитель Ассоциации малых и средних предпринимателей Эстонии Анатолий Илькевич.
«Большинство участников сошлись во мнении, что специфических проблем на Северо-Востоке не много, а существующие проблемы очень схожи с другими регионами страны. Эксперты вселяли уверенность в молодых людей заниматься предпринимательством и привлекать в регион новые инвестиции. Представители работодателей утверждали, что готовы со своей стороны активно вкладываться в развитие и обучение кадров», — сказала Маркус.
«Акцент был сделан на предпринимательскую среду и самостоятельное ведение различных проектов молодежью. Оптимизм вселяет то, что молодые люди чувствуют, что их мнение важно, и что они сами могут сделать многое, чтобы изменить свой родной край к лучшему, но для этого нужно занимать социально активную позицию», — добавила она.
Нарвская конференция ознаменует запуск широкомасштабного проекта «Эстония начинается с тебя!». Дискуссии на важные для эстонского общества темы и встречи с интересными людьми продолжатся в формате ежемесячных региональных клубных мероприятий. Проект поддерживает Европейский Фонд Интеграции Граждан Третьих Стран, Министерство культуры и Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди».

 

Share This