Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

626a74bf60a52c682a631b0b54ab0f27По словам редактора новостей газеты Pärnu Postimees Теэта Роосаара, большинство из нас сталкивается ежедневно скорее с демагогией, чем с аргументированными дебатами. Эту мысль он высказал на конференции в Пярну, посвящённой Дню демократии: «Является ли протест основой демократии?», которую организовали совместно молодёжное объединение «Открытая Республика» и фонд UNITAS.

 

«Признаками демагогии являются навешивание ярлыков, использование формы «мы», переведение темы разговора», — сказал Роосаар.

По его словам, определить является ли протест конструктивным или деструктивным можно самостоятельно, опираясь на законодательство и эффективность действий.

«В планировании протеста важно обратить внимание на средства и форму. Нужны хорошие знания в той области, по поводу которой организуется протест: хорошие связи, умение действовать в нужный момент, знание процессов законотворчества, знание основ проведения мероприятий. Нужно сначала обдумать, что является целью протеста, чего хотят им достичь и, соответственно, распределить обязанности», — отметил Роосаар.

«В то же время важно следить, чтобы протест не перерос в насилие. До тех пор пока толпа не ведёт себя агрессивно, полиция не имеет права вмешиваться», — добавил он.

Конференция прошла в рамках Недели Демократии 2013. В этом году её темой является: «Что может угрожать демократии?». Целью проекта является повысить осведомленность жителей Эстонии, особенно молодежи, о принципах и ценностях демократии, а также обратить внимание на угрозы ей сопутствующие.

Инициативу поддерживает Фонд Открытой Эстонии.

Share This