Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

2716386bbf2a6a85b7f0ee9dd4e10394Участники состоявшейся в Нарве конференции «Протест – это основа демократии?», организованной молодёжным объединением «Открытая Республика» и фондом Unitas, подтвердили, что одной из основных ценностей демократии, по их мнению, является свобода слова. Молодёжь, в большинстве, не считает нужным вводить на неё ограничения, чтобы обезопасить общество от дурного влияния и разжигания ненависти.

«В ходе нашей дискуссии мы пришли к общему выводу, что дополнительное регулирование и ограничение свободы слова в обществе неоправданы, поскольку демократия зиждется на существовании различных мнений. Поэтому даже к идее запрета анонимных комментариев в интернете молодёжь отнеслась довольно скептически», — поделился один из организаторов, ученик Нарвской Кренгольмской Гимназии Артём Поляк.

По его словам, выступавшие в ходе панельной дискуссии эксперты — директор Нарвского Колледжа ТУ Катри Райк и исполнительный редактор «Северного Побережья» Эрик Калда — также всячески подчёркивали, что даже становясь мишенью несправедливой критики и манипуляций, у человека всегда есть возможность отстаивать своё правое дело, нужно просто больше говорить с людьми и доносить собственную позицию.
«На примере строительства нового здания Нарвского Колледжа Тартуского Университета можно было наблюдать, как защитники этого проекта на протяжении многих лет должны были бороться с довольно агрессивными скептиками, которые по политическим или иным причинам не желали открытия в Нарве такого современного образовательного центра. Однако авторы идеи верили, что они действуют на благо общества, и в конечном итоге победили — здание колледжа в Нарве было достроено», — добавил Поляк.
Конференция прошла в рамках Недели Демократии 2013. В этом году её темой является: «Что может угрожать демократии?». Целью проекта является повысить осведомленность жителей Эстонии, особенно молодежи, о принципах и ценностях демократии, а также обратить внимание на угрозы ей сопутствующие.
Инициативу поддерживает Фонд Открытой Эстонии.
Смотреть фотографии в группе «Открытой Республики» вКонтакте.
Share This