Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

1da87767f62c12f8cfd8f3f1a6d3da3fУчастники состоявшегося в Нарва-Йыэсуу семинара молодёжного объединения «Открытая Республика» из Испании, Греции, Турции, Чехии и Эстонии видят идеальную Европу прежде всего защищающей права человека, как в своих странах, так и за их пределами, а также открытой к честному сотрудничеству и дружелюбной по отношению к странам-соседям.

 

«В течение длившегося семь дней семинара молодые люди из пяти стран искали вместе ответ на вопрос, каким должен быть идеальный европеец и какой в этом случае должна стать идеальная Европа. В результате мы построили совместными усилиями модель идеального европейского государства, в котором защищаются права человека, политический режим является демократическим, граждане имеют и не боятся высказывать свою гражданскую позицию, а общество существует по принципам толерантности и всеобщего равенства», — поделилась основной идеей проекта член правления «Открытой Республики» Екатерина Маркус.

Участники проекта посетили Нарву, где брали интервью на улицах у местных жителей, расспрашивая их об их позиции относительно будущего объединённой Европы.

«Большинство опрошенных подтвердили нам, что, по их мнению, вступление в Европейский Союз благоприятно сказалось на развитии эстонского общества. Некоторые выражали надежду на то, что на фоне укрепления европейских ценностей толерантности и сотрудничества удастся в ближайшем будущем наладить более тесные и прозрачные связи с ближайшим к Нарве внешним соседом Эстонии и ЕС — Россией», — добавила Маркус.

В рамках проекта состоялась открытая дискуссия с чиновниками представительства Европейской Комиссии в Таллинне о Европейском гражданстве, а также прошли многочисленные симуляции и групповые работы, в рамках которых молодые люди размышляли над ценностями европейского общества, прежде всего о принципах соблюдения прав человека. Участники проекта делились опытом своих стран и обсуждали насущные международные проблемы, касающиеся в первую очередь стран-соседей ЕС. Молодые представители Европейских стран убеждены, что ценности Европейского Союза удастся распространить далеко за пределы его внешних границ при условии, что политика будет дружелюбной, открытой и принципиальной.

Проект поддержала программа «Молодёжь Европы» из средств Европейского Союза.

Share This