Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Ученическое самоуправление

Институт ученического самоуправления появился в Эстонии в середине 1999 года, после того, как Рийгикогу принял соответствующие поправки к Закону об основной школе и гимназии, позволяющие ученикам, опираясь на действующее законодательство, участвовать в решении вопросов школьной жизни через своё выборное представительство.

Вопросами существования в школах Эстонии ученического самоуправления «Открытая Республика» занимается с самого первого дня своего существования — 11 ноября 1999 года.

1 сентября 2003 года в составе объединения была учреждена отдельная структура: Ассамблея Ученических Представительств. Её деятельность ведётся на русском языке и рассчитана на определённую целевую группу — школы с русским языком обучения Эстонии.

В состав Ассамблеи входит на сегодняшний день свыше пятидесяти ученических представительств, каждое из которых имеет собственную структуру, систему выборов, модель управления и так далее. Ассамблея Ученических Представительств является платформой для сотрудничества школ и более эффективного представительства интересов целевой группы в общении с государственной властью, местными самоуправлениями и организациями.

Кроме этого, программа развития ученического самоуправления предусматривает проведение обучения и консультирования ученических представительств, создание информационных ресурсов и организацию массовых мероприятий для учеников.