Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Уроки истории

В рамках проекта проводятся семинары, экскурсии и конкурсы эссе, рисунков и фотографий, посвящённые темам, связанным с новейшей историей Эстонии, а также актуальными общественными проблемами. Такой подход повышает интерес к теме представителей разных возрастов и позволяет избежать излишней академичности. Основной целевой группой проекта являются гимназисты и студенты. Целью проекта является объединить посредством дискуссии молодёжь с разной языковой и географической идентичностью.

Темы, связанные с историей, всегда обсуждались в эстонском обществе болезненно и эмоционально. Поскольку наши сограждане, чьим родным языком является русский, и те, кто говорят по-эстонски, часто используют весьма различные информационные источники, а также различаются их культурный и географический фон, то и при подходе к обсуждению исторических тем между ними возникают существенные противоречия. Эти противоречия ведут к конфликтам, укреплению негативных стереотипов и росту взаимного недоверия в обществе. В контексте же интеграции важно добиться консенсуса по принципиальным вопросам истории в эстонском обществе.

Поскольку молодёжь значительно более открыта к диалогу, так как живёт в свободной Эстонии без серьёзных потрясений на протяжении последней четверти века, то именно им и следует прилагать больше усилий для сближения общин и преодоления существующих противоречий. Проект предлагает молодёжи возможности для участия в открытых дискуссиях с историками и лидерами общественного мнения, тематические экскурсии в музеи и хранилища, а также встречи с непосредственными участниками событий, так или иначе повлиявшими на ход новейшей истории. Кроме того, проект способствует достижению целей формального образования, существенно расширяя возможности школьной программы.

Мероприятия в рамках проекта проводятся по всей Эстонии, включая тематические лекции в школах и вузах, гостями которых становятся историки и специалисты по социальным наукам, политики, а также общественные деятели. Кроме того, в сотрудничестве с Эстонским военным музеем, Тартуским музеем КГБ и Вайвараским музеем военной истории в Синимяэ, проводятся экскурсии для гимназистов, а также различные интеллектуальные и творческие конкурсы.