Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Добровольческая программа в Эстонии (EVS)

Этот проект позволяет молодёжи из других стран поработать в качестве добровольца в молодёжном объединении «Открытая Республика». Добровольцев принимают на срок до одного года.

Программа добровольческой службы, которую предлагает наше объединение, посвящена вопросам интеграции национальных меньшинств и развитию молодёжной политики.

От добровольца ждём большой личной мотивации, новых креативных идей и умения работать в команде, а также организовывать людей.

С каждым из добровольцев мы составляем собственный план проекта, включающий его индивидуальные цели и ожидания, а также перспективу на будущее.

Пример: волонтёр из Беларуси, получивший год назад диплом учителя истории БГУ, приехал в Эстонию, чтобы открыть в Кохтла-Ярве «беларуский класс» на базе одной из гимназий. Проект предусматривал обучение в течение двух академических часов в неделю беларускому языку, истории и культуре школьников, имеющих беларуские корни или по иным причинам испытывающих интерес к этой культуре. Задачей добровольца была подготовка учебных материалов, составление методического плана, а также привлечение национально-культурных обществ к учебной работе в школе.

Обычно наши добровольцы живут и работают в Таллинне. Из средств программы им оплачиваются расходы на приезд в Эстонию, проживание, питание, транспорт, медицинскую страховку и вид на жительство.

В рамках этого проекта в нашем объединении работали добровольцы из Франции, Украины и Беларуси. Заявки от новых кандидатов принимаются круглый год по адресу: or@or.ee.

Проект финансирует Европейская Комиссия через программу «ERASMUS+».