Arlington apotek arlington wa http://danmarkpillen.com/generisk-cialis/ Family health center longview wa

Гражданское образование

Самыми перспективными членами общества, без сомнения являются его молодые граждане. В то же время, общественная и политическая жизнь протекает как бы отдельно от них, и, как показывают опросы, 40% молодых вообще не интересуются вопросами внутренней политики в стране Молодёжное объединение «Открытая Республика» ставит своей целью развитие гражданской активности и привлечение молодых людей к процессу принятия решений. Настоящая программа нацелена на молодёжь от 16 до 26 лет: студентов и старших школьников.

Гражданское образование — это знания, опыт, система ценностей, а также сумма социальных и практических навыков, которые человек приобретает в ходе активного участия в общественном процессе. Гражданское образование должно обеспечивать полноценное участие гражданина в жизни современного общества так, чтобы он поддерживал его демократическое развитие, оберегал среду, осознавал свои права и обязанности, а также участвовал в формировании общественной жизни. К гражданскому образованию относятся также знания о культуре и о нормах, позволяющих человеку принимать этичные решения.

Одним из наиболее важных аспектов программы является участие в ней молодых представителей национальных меньшинств, проживающих в Эстонии. Поскольку недостаточное владение государственным языком может являться препятствием для их самореализации в общественной жизни — из-за недостаточной информированности, недоступности некоторых источников и так далее — «Открытая Республика» считает необходимым обращать особое внимание на участие программе именно этой социальной группы.

Для привлечения молодых людей к активной дискуссии о происходящем в обществе и вовлечения их в процесс принятия решений, «Открытая Республика» проводит конференции, семинары, инфодни и другие информационные мероприятия, конечной целью которых является улучшение знаний молодёжи о процессах, имеющих место в общественной жизни. Кроме того, это помогает наладить контакт между представителями различных социальных групп молодёжи, а также способствует процессу интеграции.

Основными целями программы является:

— знакомство молодых людей с понятием гражданского общества, его концепцией, историей гражданских объединений в Эстонии и привлечение их к активной самореализации в рамках некоммерческого сектора

— привлечение молодёжи к диалогу о значимых событиях в общественной жизни страны

— расширение круга знаний молодых людей в области государственного и общественного устройства, механизма принятия решений и осуществления политики — способствование росту интереса у молодых людей к изучению истории Эстонии

— способствование развитию демократического мышления

Программа опирается на положения Концепции развития гражданского общества, принятой парламентом Эстонии — Рийгикогу — 12 декабря 2002 года: «Гражданская активность, как добровольное, по своей инициативе участие людей в общественной жизни, а также в решении вопросов своего региона — является важной составной частью устройства общества. Если вершители политических решений идут на расширение диалога и учитывают представленные в ходе публичного обсуждения предложения, то возрастает параметр общей компетентности, и укрепляется государственная легитимность» (Концепция развития гражданского общества, II глава). 

Гражданами, в соответствии с пониманием этого термина, изложенным в Концепции, являются все люди, легально проживающие в нашей стране.